Жареная форель

Когда лень готовить или вот-вот должны нагрянуть гости, этот рецепт всегда выручит вас. Просто и со вкусом, да еще с каким!

Многие скажут, что в жареной рыбе нет совершенно ничего особенного. И они действительно будут правы. Поэтому я предлагаю вам внести всего лишь несколько штрихов в это блюдо и тогда оно раскроется совершенно с другой стороны. Вы и сами будете удивлены. А соус, который я вам предложу, совершенно изменит ваше отношение к жареной рыбе вообще. Ну и подадим мы рыбу в компании с восхитительным печенным картофелем с чесноком и розмарином. Дело как говорится не в рыбе, а в том, как мы ее приготовим. Ну что ж, приступим!

Сегодня в нашем распоряжении:

  • Форель, филе ( подойдет практически любая другая)
  • Картошка
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Петрушка
  • Розмарин (к сожалению, у меня свежего не было, но сушенный тоже сгодится)
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар

Дольше всех у нас будет готовиться картофель, поэтому им сразу же и займемся. Запускаем духовку на 180 градусов, пусть пока греется. Картошку моем, чистить мы ее не будем. Разрезаем ее на половинки и укладываем на противень. Я уложил сначала пергамент, можно и на фольгу, можно и просто на противень, если потом не лень отмывать.

Слегка присаливаем и посыпаем розмарином, если есть свежий, то супер, ложим тогда на каждую картофелину по небольшой веточке. Далее раздавливаем ножом чеснок и укладываем по одному зубчику на каждую половинку. Все это чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом.

Теперь отправляем в духовку, ориентировачно на пол часа, все зависит от размера картошки.

Картофель у нас в духовке, значит пока мы можем подготовить для жарки рыбу. Разрезаем ее на порционные кусочки и перекладываем в удобную глубокую посудину.

К рыбе наливаем соевый соус, немного растительного масла и посыпаем небольшим количеством сахара. Перемешиваем, хорошо со всех сторон поливаем кусочки рыбы и оставляем мариноваться.

Нарежем петрушку, сильно мельчить ее в этом случае не нужно.

Когда картошка уже на подходе, под фантастический аромат, который исходит из духовки, приступаем собственно к жарке рыбы. В разогретую до средней температуры сковородку наливаем растительное масло.

Выкладываем кусочки рыбы, стороной на которой была кожа на сковороду.

Хорошенько поджариваем ее с этой стороны и переворачиваем. Но жарить со второй стороны мы сильно не будем. Одной минуты будет вполне достаточно.

Снимаем рыбу со сковороды и сейчас ее место займет сливочное масло.

И следом к маслу идет петрушка.

Обжариваем петрушку до легкого потемнения и обязательно солим.

На этом этапе выдавливаем в петрушку сок из лимона. И сразу же убираем сковородку с плиты, не прекращая перемешивать петрушку. Очень важно не лить много лимонного сока, достаточно сока из одной дольки, нам нужна всего лишь легкая кислинка.

Картошка тем временем у нас готова, достаем ее из духовки.

Теперь все раскладываем по порциям или в одно блюдо. На рыбку положим обязательно поджаренную петрушку и польем рыбу и картофель маслом, ароматизированным петрушкой и лимоном. Блюдо готово!

zharenaya-forel

Приятного аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *