Блюдо из нежнейшего мяса с идеальным гарниром под сливочным соусом.
Готовим сегодня из следующих ингредиентов:
- Стейки (желательно из свиной шеи)
- Картофель
- Сливки
- Сухая молотая паприка
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
Сначала подготовим наше мясо. Промываем и обсушиваем свинину бумажным полотенцем. Укладываем куски на политый маслом противень (или в форму для запекания), приправим кориандром и посыпем паприкой. Обязательно солим.
Промываем картофель. Режем кружочками, толщиной 2-3 см, не очищая от кожуры. Солим, приправляем также кориандром и паприкой. Режем чеснок и отправляем на картофель.
Заливаем все сливками. Чем жирнее они будут, тем вкуснее получится блюдо. Моожно загустить сливочки, смешав их с жирной сметаной.
Запекаем эту вкуснятину, накрыв фольгой, в течении 40-50 минут. Температура приготовления—180 градусов. Затем снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 5.
Приятного аппетита!