Запеченные свиные стейки

Блюдо из нежнейшего мяса с идеальным гарниром под сливочным соусом.

Готовим сегодня из следующих ингредиентов:

  • Стейки (желательно из свиной шеи)
  • Картофель
  • Сливки
  • Сухая молотая паприка
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное

Сначала подготовим наше мясо. Промываем и обсушиваем свинину бумажным полотенцем. Укладываем куски на политый маслом противень (или в форму для запекания), приправим кориандром и посыпем паприкой. Обязательно солим.

Промываем картофель. Режем кружочками, толщиной 2-3 см, не очищая от кожуры. Солим, приправляем также кориандром и паприкой. Режем чеснок и отправляем на картофель.

Заливаем все сливками. Чем жирнее они будут, тем вкуснее получится блюдо. Моожно загустить сливочки, смешав их с жирной сметаной.

Запекаем эту вкуснятину, накрыв фольгой, в течении 40-50 минут. Температура приготовления—180 градусов. Затем снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 5.

Приятного аппетита!

Обновлено: 11.09.2019 — 17:16

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *