Вкусные эскалопы

Самое что ни на есть домашнее блюдо. Готовить по этому рецепту одно удовольствие! Сложность нулевая, а результат оправдывает все ожидания. Такая еда не может не понравиться.

Готовить мы будем данный рецепт из свинины. Конечно, многие не любят свинину, не любят из-за большого количества жира, содержащегося в этом мясе. Именно поэтому мы будем готовить это блюдо из постной части—из корейки. В корейке очень низкое содержание жира, а о своем здоровье заботиться необходимо. Так же нам в этом поможет и гарнир, который я предлагаю использовать и будут это обжаренные овощи и маринованный лук, что еще придаст вес этому блюду в пользу здоровья. И как я уже сказал ранее, готовится все просто и быстро.

Для готовки нам понадобится:

  • Свинина (корейка)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Соус табаско (на любителя)
  • Розмарин
  • Растительное масло

Для гарнира:

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Перец чили
  • Лук
  • Лимон
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло

Первым делом решаем вопрос с мясом. Его необходимо нарезать примерно 1 см толщиной и замариновать. Я взял уже нарезанное, мне проще. Так же его понадобится немного отбить, сильно мясо разбивать не нужно, готовится оно быстро.

Далее его нужно замариновать и для этого мы очень мелко покрошим чеснок и смешаем его с розмарином.

Теперь подготовленные эскалопы солим и перчим с каждой стороны и натираем чесноком с розмарином.

Затем перекладываем мясо в подходящую посуду и наливаем к нему немного растительного масла и так как мне нравится более острый вкус, то я еще добавлю несколько капель соуса табаско. Вы же решайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Мариновать мясо будем не более 20 минут.

Пока мясо набирается вкуса, сделаем очень вкусный лук. Для этого нарежем его кольцами и натрем на него цедру примерно с половины лимона.

В глубокую чашку наливаем стакан чистой воды и разводим в ней столовую ложку сахара и выдавливаем так же лимонный сок. Здесь тоже на ваше усмотрение, мне достаточно сока из четвертинки, если любите помощней, то добавьте больше сока.

В воду сгружаем лук с цедрой. Лимонный сок буквально через несколько минут теряет свой аромат и для того, чтобы вкус лимона сохранился мы как раз и используем цедру.

Самое время заняться овощами. Нарезаем кабачок и баклажан довольно-таки крупно. Перец чили режем соломкой, но перед этим вырежем из него перегородки и удалим семена, в них самая концентрация остроты.

Сковорода, растительное масло и нагрев выше среднего.

Первым идет обжариваться перец.

Затем баклажаны. И не забываем посолить.

Готовые баклажаны убираем из сковороды.

Настала очередь кабачка.

Обжариваем и так же солим.

Сковороду насухо вытираем бумажным полотенцем, эскалопы будем жарить на высокой температуре примерно по 1 минуте с каждой стороны. Они тонкие и полностью успеют приготовиться. Жарим на сухой сковороде.

На раскаленную сковороду выкладываем эскалопчики.

Обжариваем с обеих сторон.

Теперь остается только выложить все на блюдо. Получилось просто замечательно! Посмотрите сами!

vkusnye-eskalopy

Вкусного всем настроения!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *