Простой рецепт жареной говядины с овощами

Как правило, дома мы готовим то, что привыкли есть каждый день. Но можно же и каждый день устраивать себе праздники и это очень просто.

Готовим вкусное домашнее блюдо

Сегодня это будет жареная говядина. Это блюдо будет у нас построено на балансе вкусов. Слегка острая говядина, немного сладковатые овощи и обволакивающий грибной соус, который погасит остроту мяса. И я уверен, что равнодушных к этому блюду попросту не останется, как только вы его попробуете! Так не будем же затягивать эту прелюдию и приступим к делу.

Для домашнего праздника нам понадобятся:

  • Говядина
  • Сладкий перец
  • Помидоры черри, можно взять любые другие
  • Перец чили
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Сахар
  • Крахмал

Для соуса:

  • Грибы шампиньоны
  • Сметана 20%
  • Лук репка
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Сначала займемся мясом, потому что ему нужно 30 минут для маринования. Так как мясо мы бы будем обжаривать быстро, то для того, чтобы оно осталось сочным и при этом полностью приготовилось, нам нужно нарезать нашу говядину тонкими полосками. Перец чили шинкуем тонкой соломкой.

Складываем мясо и перец в подходящую посуду и наливаем туда же соевый соус и растительное масло. Добавляем половину столовой ложки крахмала, все перемешиваем и оставляем мясо на пол часа.

Этим временем поупражняемся с овощами и соусом. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем его средними кусочками произвольной формы.

Томаты режем пополам. Если вы взяли крупные помидоры, то нарежьте их крупным кубиком.

Перекладываем помидоры в глубокую посуду, наливаем к ним немного растительного масла и добавляем около половины чайной ложки сахара. Сахар усилит вкус помидор и при обжаривании будет карамелизоваться, томаты тогда не расплывутся по сковороде.

Для соуса шампиньоны разрезаем на четвертинки, чеснок мелко крошим, а лук режем некрупно.

Когда мясо почти промариновалось, начинаем готовить соус. На сковороде или в сотейнике растапливаем кусок сливочного масла и отправляем в него лук. Нагрев держим на среднем уровне.

Слегка размягчив лук в масле, загружаем к нему грибы.

На второй сковороде в это время начинаем готовить овощи. Ставим ее на сильный огонь и наливаем в сковородку буквально несколько капель растительного масла. Выкладываем сладкий перец на почти сухую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон до небольших подпалин.

Тем временем грибы у нас уже поджарились, и мы отправляем к грибам чеснок, соль, сметану и заправляем черным молотым перцем.

Даем сметане покипеть около минуты и снимаем с огня.

Следующие на очереди у нас помидоры. Их мы вместе с маслом перекладываем в сковородку, в которой только что жарился перец и на максимальном нагреве обжариваем не больше одной минуты.

Протираем сковородку внутри сухим бумажным полотенцем и наливаем растительное масло. В масло опускаем веточку тимьяна и два зубчика чеснока, перед этим раздавив их ножом. Масло приобретает просто восхитительный аромат.

Как только чеснок начинает приобретать золотистый цвет, убираем его и тимьян из сковороды и кидаем на сковородку мясо.

Обжариваем 3-4 минуты на максимальном нагреве до образования поджаристой аппетитной корочки и снимаем сковороду с плиты.

Теперь на тарелку как подушку раскладываем перец и помидоры, сверху укладываем аппетитные кусочки говядины и укрываем мясо грибами соусом!

retsept-zharenoj-govyadiny-ovoshhami

Это может каждый. Приятного аппетита!

Автор

admin

  1. Выглядит очень аппетитно.

    1. Спасибо! На вкус это еще интересней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *