Рецепт острой курицы

Этот рецепт для тех, кто желает брутальной огнедышащей курицы и считает неприемлемым ходить в фастфуд и покупать груду костей под названием «куриные крылышки». К этому блюду не нужен гарнир, не нужен хлеб, оно полностью самодостаточно. Единственная сложность этого рецепта, так это время для подготовки. Если вы не любите острое, то можно приготовить его согласно своим вкусовым пристрастиям. Можно готовить и во фритюре, и на мангале, и на гриле. Набор продуктов тоже весьма прост и неприхотлив. Эта еда для любителей и ценителей мяса! Дома, на природе, на даче, когда надоел шашлык—данный рецепт всегда в вашем распоряжении!

Из продуктов на сей раз мы обойдемся следующими:

  • Куриная голень
  • Лук
  • Чеснок
  • Консервированный перец халапеньо
  • Кефир
  • Мука
  • Геркулес
  • Крахмал
  • Яйцо
  • Мята Мед
  • Растительное масло
  • Соль

Из сухих приправ возьмем:

  • Паприка
  • Острый перец чили
  • Орегано
  • Кориандр
  • Кумин (зира)

Первым делом нам нужно будет замариновать куриную голень. Это займет достаточно много времени. Минимум 6 часов, но лучше выдержать курицу часов 12. Лучше всего будет, если вы сделаете это сегодня, а приготовите ее на следующий день.

Для маринада нам нужно измельчить лук, чеснок, халапеньо и мяту. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем больше они отдадут вкуса маринаду. В идеале все можно измельчить блендером.

В удобную для маринования посуду выливаем кефир, в кефир перекладываем все измельченные продукты и добавляем столовую ложку меда, чайную ложку молотого чили, солим по своему вкусу.

Хорошенечко перемешиваем маринад и погружаем в него куриные голяшки. Если считаете нужным, то можно предварительно удалить с них кожу. И оставляем все это дело на длительное время.

И вот после того, как курица настоялась и пропиталась всеми яркими вкусами, а мясо размягчилось от воздействия кефира, можно приступать к ее приготовлению. Я буду обжаривать ее в масле. Для этого ставлю на плиту кастрюльку с маслом и нагрев включаю на средний уровень. Сильно накаливать масло не нужно, иначе панировка начнет гореть, а курица так и останется внутри сырой.

Пока масло разогревается, сделаем панировку. Она должна быть плотной, но делать ее слишком толстой нельзя, так как получится следующее- сверху она станет аппетитной и хрустящей, но изнутри будет влажной от мясного сока и даст эффект подмокшей хлебной корочки.

В посуде, в которой мы будем обсыпать курицу, смешиваем муку и геркулес, добавляем 2 столовых ложки крахмала и по чайной ложке паприки, орегано,молотых кумина и кориандра. В отдельную посуду разбиваем куриное яйцо и взбалтываем вилкой, добавив соль.

Извлекаем голяшки из маринада и перекладываем в панировку, хорошенько обсыпаем и стряхиваем лишнюю муку.

Первый слой панировки готов.

Теперь курицу обмакиваем в яйце.

Далее делаем второй слой панировки.

Все, курица готова к обжариванию.

Отправляем ее в масло, следим чтобы кипение было не слишком бурным. Обжариваем до готовности.

Готовую голень обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Лишнее масло обязательно нужно убрать.

Курица приготовилась и можно теперь оторваться по полной!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *