Простая овощная запеканка

Овощная запеканка из привычных доступных продуктов послужит отличным гарниром или вторым основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель- 5 крупных
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 400 г капусты
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • Очищенная вода
  • 70 г томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки панировочных сухарей
  • черный перец (по вкусу)
  • Твердый сыр для посыпки
  • Соль

Очистите картофель, нарежте кубиками по 3-4 см размером.

Варите его до мягкости, после закипания (лучше периодически снимайте белую пену), слейте воду.

Подавите в пюре, при этом добавив соль, перец, сметану и яйцо.

Одновременно можно подготовить овощную начинку: Натрите очищенную морковь на крупной терке.

Порежьте некрупно лук.

На горячей сковороде расплавьте кусочек сливочного масла, поместите морков и лук, жарьте на среднем огне, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тонко измельчите капусту.

Добавьте к овощам капусту, посолите и жарьте около 2 минут.

Затем влейте стакан очищенной воды, убавьте огонь и прожаривайте еще около 15-20 минут (обязательно накрыв крышкой), чтобы вода впиталась и овощи размягчились. Добавьте черный перец и томатную пасту (это необязательно), подержите на огне еще 2-3 минуты.

Дно и бока формы смажьте сливочным маслом, дно засыпьте панировочными сухарями.

Половину пюре выложите на дно формы, разровняйте.

Разложите всю овощную начинку.

Сверху прикройте оставшимся пюре, снова разровняйте.

Дополнительно сверху можно посыпать запеканку тертым твердым сыром.

Выпекайте овощную запеканку при 180 градусах, около 30-40 минут.

Овощная запеканка с картофелем готова.

Приятного аппетита!

Обновлено: 11.09.2019 — 17:14

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *