Перцы, фаршированные курицей

Удивительно вкусный, но при этом совершенно простой рецепт. Приготовить сможет каждый. Легкое домашнее блюдо на каждый день.

Когда не знаешь что приготовить—импровизируй!

Сегодня, открыв холодильник, обнаружил там незамысловатый набор продуктов. Свободного времени было немного, поэтому я решил сделать что-то быстрое, но при этом не совсем банальное. И так как среди продуктов был сладкий перец, то решение пришло мгновенно. Фаршированный перец! Но сто, времени в обрез и заморачиваться с фаршированным перцем некогда. Но захотелось ведь именно фаршированного перца. Что делать? Естественно импровизировать! Итак, поехали.

Нашлось у меня ни много ни мало, а следующее:

  • Куриная грудка
  • Сладкий перец
  • Один помидор
  • Лук репка
  • Чеснок
  • Чили перец
  • Кусочек твердого сыра
  • Совсем немного сливочного сыра
  • Подсолнечное масло
  • Ну и соль с перцем соответственно

Реализую свое желание

Включаю духовку на 180 градусов, пусть пока разогревается. А тем временем режу небольшими кусочками лук. Чеснок и перец чили рублю мелко.

Нарезаю помидор на дольки. Вырезаю из него сердцевину с семенами, лишняя влага мне не нужна.

Дольки без семечек режу мелким кубиком.

Сыр натираю на крупной терке, а курицу нарезаю маленькими квадратиками.

Теперь настала очередь перца. Вырезаю у перца сбоку что-то наподобие крышечки. Удаляю все семена и перегородки.

Дальше внутрь перца накладываю все небольшими слоями, чтобы начинка успела приготовиться. Первым слоем идет в ход куриная грудка.

Сверху укладываю лук.

Затем по чайной ложке сливочного сыра, он сделает куриную грудку сочной.

После сыра идет помидор с перцем чили и чеснок. И теперь начинку я хорошо придавливаю, чтобы не было лишнего воздуха и перец в духовке не вздувался внутри. Хорошо прижав начинку, солю и перчу.

Ну и конечно же закрываю все сверху тертым сыром.

Выкладываю перчик на противень, предварительно уложив на противень пергаментную бумагу и слегка взбрызгиваю подсолнечным маслом.

Отправляю перец в духовку на 25 минут. Куриная грудка за это время успеет полностью приготовиться, а овощи не превратятся в кашу.

Вот такие вот красавцы получились!

pertsy-farshirovannye-kuritsej

Приятного нам аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *