Этот простой рецепт доступен абсолютно каждому. Вкусное домашнее блюдо, которое принесет вам удовольствие и радость своим ярким вкусом!
А может ли вообще куриная грудка чем нибудь удивить?
Куриная грудка у нас часто ассоциируется с сухим и безвкусным мясом. Но именно этот рецепт развенчает этот миф, раз и навсегда. Яркий, согревающий вкус, доступность продуктов и простота приготовления—это всего лишь малая часть того, чем может по праву гордиться это блюдо! И при этом, оно совершенно не требовательно к бюджету, что тоже является в свою очередь немаловажной особенностью.
Итак, что нам понадобится для того, чтобы порадовать себя чем-то новым? А всего то:
- Собственно, сама куриная грудка
- Перец чили
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Сушеная молотая паприка
Для соуса используем:
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сливки 20%
- Сливочное масло
- Чеснок
- Соль, перец
Ну что же, пора повеселиться!
Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого нарежем ее не крупными полосочками. Мелко нарубим перец чили.
Переложим грудку в удобную посуду. Посолим и поперчим, добавим паприку, перец чили и растительное масло. Если вы не любите острое, то не используйте перец чили, вкус все равно будет превосходным. Теперь все перемешаем и оставим буквально на 20-30 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы грудка промариновалась.
Теперь займемся соусом. Подготовим для этого продукты. Грибы нарезаем пластинками, лук мелким кубиком и мелко рубим зубчик чеснока, чеснокодавкой я в этом случае не пользуюсь.
Далее на плиту ставим сотейник, нагрев устанавливаем выше среднего, ближе к максимуму. В сотейник отправляем кусочек сливочного масла.
Когда масло растопится, всыпаем лук и быстро обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь к луку отправляем грибы.
Слегка их обжариваем. Нагрев должен быть сильный, чтобы грибы прижарились и не успели пустить сок.
И только после этого солим и перчим их по вкусу, убавляем огонь на минимум, вливаем сливки и добавляем чеснок.
Прогреваем сливки, даем им загустеть и снимаем с огня.
Теперь займемся курицей.
Для того, чтобы куриная грудка осталась сочной, нужно ее обжаривать на сильном огне не более 2-3 минут, постоянно помешивая. Для этого ставим на плиту сковороду и включаем максимальный нагрев. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее замаринованные полоски курицы. Так как мы мариновали курицу с использованием растительного масла, то выкладываем ее на сухую сковородку.
Теперь обжариваем грудку, активно помешивая 2-3 минуты до образования аппетитной корочки. И как только мясо поджарилось, сразу снимаем сковороду с конфорки, добавляем к курице кусочек сливочного масла.
Продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.
Куриная грудка и соус готовы. В качестве гарнира к этому блюду на мой взгляд идеально подходит отварной рис. Но в этом деле, как говорится, на вкус и цвет ... Конечно же всё на ваш вкус!
Приятного нам аппетита!