Острая куриная грудка

Этот простой рецепт доступен абсолютно каждому. Вкусное домашнее блюдо, которое принесет вам удовольствие и радость своим ярким вкусом!

А может ли вообще куриная грудка чем нибудь удивить?

Куриная грудка у нас часто ассоциируется с сухим и безвкусным мясом. Но именно этот рецепт развенчает этот миф, раз и навсегда. Яркий, согревающий вкус, доступность продуктов и простота приготовления—это всего лишь малая часть того, чем может по праву гордиться это блюдо! И при этом, оно совершенно не требовательно к бюджету, что тоже является в свою очередь немаловажной особенностью.

Итак, что нам понадобится для того, чтобы порадовать себя чем-то новым? А всего то:

  • Собственно, сама куриная грудка
  • Перец чили
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Сушеная молотая паприка

Для соуса используем:

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сливки 20%
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль, перец

Ну что же, пора повеселиться!

Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого нарежем ее не крупными полосочками. Мелко нарубим перец чили.

Переложим грудку в удобную посуду. Посолим и поперчим, добавим паприку, перец чили и растительное масло. Если вы не любите острое, то не используйте перец чили, вкус все равно будет превосходным. Теперь все перемешаем и оставим буквально на 20-30 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы грудка промариновалась.

Теперь займемся соусом. Подготовим для этого продукты. Грибы нарезаем пластинками, лук мелким кубиком и мелко рубим зубчик чеснока, чеснокодавкой я в этом случае не пользуюсь.

Далее на плиту ставим сотейник, нагрев устанавливаем выше среднего, ближе к максимуму. В сотейник отправляем кусочек сливочного масла.

Когда масло растопится, всыпаем лук и быстро обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь к луку отправляем грибы.

Слегка их обжариваем. Нагрев должен быть сильный, чтобы грибы прижарились и не успели пустить сок.

И только после этого солим и перчим их по вкусу, убавляем огонь на минимум, вливаем сливки и добавляем чеснок.

Прогреваем сливки, даем им загустеть и снимаем с огня.

Теперь займемся курицей.

Для того, чтобы куриная грудка осталась сочной, нужно ее обжаривать на сильном огне не более 2-3 минут, постоянно помешивая. Для этого ставим на плиту сковороду и включаем максимальный нагрев. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее замаринованные полоски курицы. Так как мы мариновали курицу с использованием растительного масла, то выкладываем ее на сухую сковородку.

Теперь обжариваем грудку, активно помешивая 2-3 минуты до образования аппетитной корочки. И как только мясо поджарилось, сразу снимаем сковороду с конфорки, добавляем к курице кусочек сливочного масла.

Продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.

Куриная грудка и соус готовы. В качестве гарнира к этому блюду на мой взгляд идеально подходит отварной рис. Но в этом деле, как говорится, на вкус и цвет ... Конечно же всё на ваш вкус!

ostraya-kurinaya-grudka

Приятного нам аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *