Пышные оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт

Этот простой и вкусный рецепт домашнего блюда наверняка пополнит число своих поклонников в вашем лице!

Надоели уже эти оладьи из кабачков?

Эту фразу сегодня произносят увы многие. И действительно, пик популярности этого блюда прошел и все его уже наелись досыта. А значит настало время этого рецепта, потому как именно в нем это блюдо доведено практически до совершенства. Воздушные, вкусные оладьи в компании с прекрасным соусом из запеченного перца, уж точно доставят вам всеобъемлющую гастрономическую радость! К тому же это блюдо способен приготовить абсолютно каждый. И для этого нам понадобится весьма скромный набор продуктов:

  • Один кабачок
  • Три перца ласточка
  • Два куриных яйца
  • Две столовых ложки муки
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Сначала займемся перцем. Почему перец ласточка? Можно, конечно, использовать и болгарский перец, цвет соуса при этом будет очень красивым и насыщенным, но по вкусу на мой взгляд он немного проигрывает перцу ласточка, при запекании. Итак, включаем духовку на 200 градусов, перец моем и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут.

Когда перец уже готов, достаем его из духовки и перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, пакет завязываем и пусть так остывает. После того, как он остынет в пакете, кожица сама отстанет от него и нам не придется мучаться с чисткой.

Остывший перец очищаем от кожицы, удаляем семена и произвольно нарезаем его.

После этого пробиваем перец блендером, сильно мельчить не нужно.

Теперь займемся оладьями. Кабачок натираем на крупной терке, чистить его не нужно. Теперь яйца. Отделяем белки от желтков, белки в отдельную посуду, а желтки добавляем к кабачку. Так же к кабачку добавляем муку, соль и перец.

Все перемешиваем.

Взбиваем белки венчиком.

Этим временем ставим разогреваться сковороду и вливаем на нее растительное масло.

Взбитые белки перекладываем к кабачку и аккуратно вмешиваем их в подготовленную основу для оладий, чтобы не выбить из белков воздух.

Разливаем получившееся тесто на сковороду небольшими порциями, иначе оладьи получатся слишком большими.

Обжариваем с двух сторон.

Пока жарятся оладьи, переливаем измельченный перец в сотейник, добавляем кусочек сливочного масла, солим и ставим на плиту прогреваться. Внимательно следим и помешиваем, иначе перец может подгореть. Я добавил еще чайную ложку сухой молотой паприки, исключительно для цвета, делать это совершенно не обязательно.

Когда масло разойдется и перец хорошо прогреется, нужно обязательно убрать его с плиты.

Наше блюдо готово!

oladi-kabachkov-vkusnyj-retsept

Приятного нам аппетита!

Обновлено: 11.09.2019 — 17:27

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *