Котлеты рубленые из курицы

Отличный рецепт! Прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. А также это блюдо можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу!

Сегодня почему то Захотелось котлет, но возиться с мясорубкой совсем не хочется. Но это совершенно не повод, чтобы отказаться от этой прекрасной идеи. Дело к ужину, время есть, а значит будем действовать. Готовится быстро, блюдо сытное, а вкус—ну вы в общем сами все знаете. Останется только соорудить замечательный гарнир, ну и как же тут обойтись без соуса? Соусу быть! Итак, начнем.

Сегодня дома обнаружилось:

  • Куриное мясо- грудка и филе бедра
  • Лук
  • Кинза
  • Картошка
  • Корень сельдерея
  • Морковка
  • Консервированные помидоры
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Кумин (зира)
  • Семена кориандра
  • Тимьян
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Первым делом приготовим фарш для котлет и пока он будет настаиваться, сделаем гарнир и соус. Рубим ножом курицу, лучше будет если вы мясо слегка подморозите. Сначала нарезаем кубиком, а потом проходимся по нему несколько раз ножом.

Перекладываем мясо в подходящую посуду.

Ставим греться сковороду с растительным маслом.

Пока сковорода греется, мелко нарезаем лук, грибы и кинзу.

Грибы и лук сгружаем в сковородку и быстро обжариваем их.

В фарш добавляем кинзу, обжаренные грибы с луком, соль, перец и кумин. Кумин я просто растираю в ладонях, но можно его растереть также в ступке или в мельнице.

Фарш очень хорошо вымешиваем. Если фарш (любой) хорошо вымешать, то в него не придется добавлять ни яиц, ни муки, ни крахмала, ни манки и ничего другого, потому что от всех этих добавок котлеты становятся жесткими!

Оставляем фарш отдыхать и займемся гарниром. Нарезаем очищенные картофель, морковку и сельдерей. Картофель при этом режем крупнее, так как он варится быстрее.

Заливаем их холодной водой и ставим вариться, не забудьте посолить.

Самое время заняться соусом. Для этого сначала нарезаем очень мелко лук, чеснок и помидоры (у меня они нарезаны изготовителем).

В сотейнике, на несильном огне растапливаем кусок сливочного масла и бросаем в него веточку тимьяна.

Лук отправляем в сотейник и хорошо прогреваем его до золотистого цвета. Очень важно нагрев держать минимальным, жарить лук нам не нужно.

Когда лук размягчился и приобрел красивый цвет, добавляем к нему томаты. Солим и обязательно добавляем немного сахара для баланса вкуса. Тушим примерно 5 минут.

Теперь чеснок и кориандр. Кориандр я тоже слегка растираю ладонями.

Прогреваем чеснок около 2 минут и снимаем соус с плиты. Убираем из него тимьян и пробиваем соус блендером до однородной массы.

К этому времени фарш уже достаточно постоял и готов стать котлетами. Формируем котлеты, толстыми их делать не следует, иначе они не успеют приготовиться внутри.

Картофель готов, нужно превратить его в пюре. Сливаем воду.

Толкушкой проходимся по картошке с морковкой и сельдереем. Далее добавляем сливочное масло, пробуем на соль.

Проходимся второй раз толкушкой, но уже более тщательно. Пюре готово!

Разогреваем сковороду с маслом и перекладываем в нее котлеты.

Обжариваем с двух сторон на средней температуре.

Котлеты готовы. Теперь осталось только подогреть соус и выложить все на тарелку.

Эти котлеты очень хороши также и в холодном виде, с чайком. Вкусного вам настроения!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *