Говядина под соусом

Хочу возразить тем, кто считает, что говядина сухая и жесткая, а для приготовления вкусного мяса нужна только свинина. Я отвечу на это данным рецептом.

Возьмите свежие продукты:

  • Мясо (мякоть говядины) — 1 кг
  • Морковь- 2 крупные
  • Луковица- 1 крупная
  • Сливки 33% для взбивания- 100мл
  • Специи (соль, перец) — по вашему усмотрению
  • Помидоры- 2 крупных

Чтобы приготовить сочное мясо, следуйте этой пошаговой инструкции:

Мясо промойте под проточной водой, отделите от пленки и жира. Разрежте на куски средних размеров, толщина- 2 см. Слегка отбейте мякоть говядины, обваляйте в соли и в перце.

Обжарьте его на подсолнечном масле до золотистости с каждой стороны, огонь- сильный.

Застелите форму для запекания фольгой (у меня стеклянная). Выложите обжаренные куски мяса в форму.

rrem

Очищенный лук порежьте кусочками покрупнее.

Затем отправьте его на сковороду зажариваться.

Очищенную морковь натрите крупно с помощью терки для овощей.

Выложите морковь к луку.

Спустя 5 минут нарежьте помидоры аккуратными мелкими кубиками.

Добавьте помидоры в сковороду, все посыпьте солью, перемешайте, тушите 3 минуты.

Влейте 100 мл жирных сливок, тушите еще три минуты.

Готовый сливочно-овощной соус выложите сверху обжаренного мяса в форму.

rrem

Оберните форму для запекания фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться, температуру выставьте 150 градусов, время- 40 минут.

Мясо, приготовленное в сливочно-овощном соусе, получается очень сочным и нежным, образуя вкуснейшую подливу. Ею можно полить гарнир. У меня сегодня картофельное пюре. За счет овощей блюдо приобретает яркий солнечный оттенок. Живите сочно и ярко!

Наше блюдо готово!

rrem

Приятного аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *