Прстой рецепт, с очень ярким вкусом. Домашнее блюдо с мужским характером.
Готовить вкусные домашние блюда не может быть скучным занятием
Если вам вдруг стало скучно готовить или вообще не хочется этого делать, то вы явно готовите что-то не то. Я предлагаю вам в этом случае отставить ваше ежедневное меню в сторону и приготовить именно этот рецепт. Он очень простой, а вкус, который вам подарит это блюдо, вам будет хотеться снова и снова. Сердцем этого рецепта безусловно является соус. Острый, томатно-сливочный вкус так подчеркнет это блюдо, как не способен сделать ни один соус. Это настоящий праздник вкуса! Давайте посмотрим, что нам для этого понадобиться.
Для фрикаделек:
- Говядина
- Твердый сыр
- Репчатый лук
- Яйцо
- Батон или белый хлеб
- Молоко
- Мука
- Соль, перец
- Растительное масло
- Тимьян
Для соуса:
- Томаты в собственном соку
- Перец халапеньо консервированный или перец чили
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
Продукты самые простые и доступные. Приступим же.
Замачиваем хлеб в молоке, лук режем крупным кубиком, чеснок рубим как получится.
На сковороде обжариваем лук с растительным маслом.
Мясо и обжаренный лук отправляем в мясорубку. Отжимаем хлеб и так же отправляем его в мясорубку.
Все перемалываем, разбиваем в полученный фарш яйцо, солим, перчим.
Теперь нужно очень хорошо вымешать фарш, чтобы он стал липким и ставим его в холодильник примерно на пол часа.
Достаем отдохнувший фарш и мокрыми руками делаем фрикадельки, особо не заморачиваясь с их формой. В фрикадельки втыкаем по небольшому кусочку сыра. Много сыра класть не нужно, иначе он вытечет на сковородку во время приготовления.
Закрываем сыр фаршем и перекладываем фрикадельки в тарелку с мукой.
Хорошенько обваливаем их в муке.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и ложим в масло веточку тимьяна. Он придаст приятный аромат маслу и очень хорошо подходит к мясу. Даем немного покипеть тимьяну в масле и убираем его, больше он нам не нужен.
В сковородку выкладываем наши фрикадельки.
Хорошо обжариваем со всех сторон.
Пока жарятся фрикадельки, приготовим соус. Для этого соуса я выбрал перец халапеньо. На мой взгляд он очень хорошо сочетается с этим соусом и дает потрясающий вкус. Но если нет халапеньо, то можно его заменить перцем чили, соус получится тоже очень вкусным. Ну а если вы не любите острое, то можно вместо острых сортов перца использовать сладкий болгарский и это будет тоже очень вкусный соус.
На плиту ставим сотейник и перекладываем в него томаты в собственном соку. Предварительно их лучше порезать. У меня были уже нарезанные. Добавляем немного растительного масла, солим, так же добавляем половину чайной ложки сахара и начинаем выпаривать лишнюю влагу. Вкус от этого станет более концентрированным, а соус гуще. Нам это и нужно. Не забываем при этом постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел.
Выпарив излишек жидкости, добавляем в томаты чеснок и перец халапеньо, прогреваем около минуты, не прекращая помешивать.
Теперь переливаем соус в удобную посуду, добавляем солидный кусок сливочного масла и пробиваем блендером до тех пор, пока масло полностью не соединится с соусом. Соус готов!
В качестве гарнира я отварил картофель. Наше блюдо готово!
Приятного нам аппетита!