Азу по татарски

Очень колоритное и самобытное блюдо! Почему бы не увлечь себя его приготовлением?

Для этого нам понадобиться всего ничего, а именно:

Говяжья вырезка- 0,5 кг

Некрупный картофель- 6-8 шт

Соленые огурцы- 2шт

Томаты средние- 2шт

Лук репка- 1 шт

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист- 1 шт

Соль, черный молотый перец

И немного растительного масла

Сначала необходимо подготовить продукты. Нарезать мясо и картофель соломкой, а лук кольцами. Томаты и огурцы крупным кубиком. Нарубить мелко чеснок.

Затем в кастрюльке на растительном масле обжариваем мясо. Когда мясо обжарилось, добавляем лук и огурцы и продолжаем жарить еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

После этого солим и перчим по вкусу и добавляем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

Пока мясо тушится, на отдельной сковороде обжариваем картофель на растительном масле, до образования румянной корочки.

Обжаренный картофель перекладываем к мясу, добавляем томаты, чеснок и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Приятного нам аппетита!

Обновлено: 11.09.2019 — 18:08

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *