Закуска из форели, простой рецепт

Когда хочется порадовать себя или удивить гостей, но при этом нет никаких идей, то этот простой рецепт придет вам на помощь. И скорей всего останется с вами навсегда!

Почему приготовление еды не приносит нам радости?

Очень часто приготовление еды становится для нас скучным занятием. А вот почему это происходит, об этом задумываются не многие. И хотя ответ на этот вопрос лежит на поверхности нашего кухонного стола, мы упорно продолжаем его не замечать. Ведь если обратить на наш стол пристальное внимание, то мы можем увидеть следующую картину—наше ежедневное меню совершенно не пестрит никаким разнообразием. Сегодня мы готовим борщ, завтра жарим картошку, послезавтра варим картошку, а потом еще несколько блюд и на этом круг замыкается. И лишь только в праздники мы позволяем себе прервать этот круговорот однообразия. Естественно, что с течением времени нам становится просто скучно готовить одно и то же. Но по другому мы уже не можем, потому что считаем, что приготовить что нибудь непривычное и новое для нас это архисложно.

Разве готовить вкусно это действительно сложно?

Рецепт именно этой закуски не подчиняется установленными нами самими для нас же самих правилам и ограничениям. Он прост, красив, это действительно вкусно и действительно необычно. Продукты для этого рецепта есть в любых магазинах шаговой доступности. Приступим же друзья!

Продукты:

  • Обычная слабосоленая форель в вакуумной упаковке
  • Картофель
  • Лимон
  • Репчатый лук
  • Зелень укропа
  • Лук зеленый
  • Перец чили
  • Соус на основе хрена, я взял сливочный
  • Соевый соус
  • Сливочный сыр, подойдет самый простой
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец

Как видите, для этого блюда я взял продукты, которые есть в любом магазине. Итак, подготовим рыбу. Для этого нам нужно нарезать форель, лук и перец чили мелким кубиком. Так же мелко шинкуем укроп.

С лимона на мелкой терке снимаем немного цедры, буквально с пол чайной ложечки. Так же выдавливаем из лимона сок, пару столовых ложек будет вполне достаточно.

Перекладываем все в удобную посуду и добавляем столовую ложку хрена, столовую ложку соевого соуса и 2-3 столовых ложки растительного масла.

Все перемешиваем и убираем в холодильник. Пусть настаивается минут 30-40.

Теперь займемся картошкой. Из картошки нам нужно будет приготовить что-то похожее на оладьи. Для этого нарежем картофель очень мелкой соломкой, если у вас картофель хороший, то можно его и не чистить, достаточно хорошо помыть. Соломка должна быть достаточно мелкой, картофель должен успеть приготовиться полностью. Важно, не тереть картошку на терке, а именно нарезать, т. к. при натирании из картофеля уйдет вся влага и это будут уже драники. Хотя с драниками думаю будет тоже замечательно. Картошку не солим, рыба у нас уже содержит соль и к тому же мы добавили в нее соевый соус.

Далее ставим на плиту сковороду, нагрев устанавливаем на среднее значение. Когда сковорода нагреется, вливаем в нее растительное масло.

Приступаем к приготовлению оладий или точнее сказать подушки для форели. Для этого картошку отправляем на сковороду небольшими порциями, нужно чтобы каждая порция получилась очень тонкой, тогда картошка схватится, поджарится и не рассыпется при переворачивании.

Обжариваем до образования корочки с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Когда картофельные оладьи остынут, а лишнее масло уйдет в бумажное полотенце, перекладываем их на тарелку.

Укладываем на картошку слой сливочного сыра.

На сливочный сыр выкладываем форель и сверху водружаем в качестве украшения мелко нарезанный зеленый лук. Посыпаем черным перцем. Закуска готова!

zakuska-foreli-prostoj-retsept

При желании можно оформить это и в форме бутерброда.

Приятного нам аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *