Теплый салат с куриной печенью

Этот салат идеален и универсален. Его можно подавать вместе с другими блюдами и как самостоятельное блюдо, например в качестве ужина.

Для этого салата придется потрудиться, но совсем немного. И он того стоит. Универсальность его в том, что можно смело менять одни продукты на другие, а некоторые и вовсе исключить, при этом он все равно останется вкусным. Прост в приготовлении и очень сытный. Прекрасен как самостоятельное блюдо и так же хорош в сочетании с другими. Готовится быстро, сегодня я его готовлю к приходу гостя, времени у меня немного, поэтому предлагаю начать.

Из продуктов я у себя нашел следующее:

  • Куриная печень
  • Кабачок
  • Яйца куриные
  • Грибы шампиньоны
  • Микс из салатов (горчица салатная, мангольд, айсберг листовой)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Сухой майоран
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Укроп
  • Петруха
  • Сыр твердый
  • Лук красный
  • Помидоры черри

С набором продуктов, как я уже сказал ранее, можно играть по вашему усмотрению. У меня получился такой. От него и буду отталкиваться.

Начнем сразу с печени, ее нужно подготовить для жарки. Для этого нам нужно порезать ее на крупные кусочки, внимательно осмотрев их, чтобы не попалась желчь, иначе она даст горечь, от которой впоследствии избавиться будет не возможно. Если попадается желчь, то вырезаем ее обязательно. Далее промываем печень под проточной водичкой и выкладываем на бумажное полотенце, лишняя влага не даст печени поджариться, и она начнет вариться на сковороде, а нам это совсем не нужно. Поэтому печень нужно хорошо обсушить.

Теперь нарежем кабачок и шампиньоны крупными слайсами (пластинками) и приступим к их обжарке.

Сковороду на плите разогреваем до температуры выше среднего уровня. Наливаем в нее подсолнечное масло.

Когда масло нагрелось, в сковородку идет кабачок.

Обжариваем его с двух сторон, до образования хорошей поджаристой и аппетитной корочки. Солить его не нужно.

Снимаем кабачок со сковородки и следом за ним обжариваем грибочки, так же до хорошей корочки. Грибы тоже не солим.

И наконец то мы добрались до печени. Для ее приготовления мы будем использовать уже сливочное масло.

В сливочное масло положим зубок чеснока, раздавив его ножом и веточку тимьяна. Если нет свежего, то сухой тоже будет нормально. И выкладываем на сковородку куриную печень, сразу же ее посолив.

Обжариваем быстро, на сильном огне. Примерно около 4-х минут, иначе печень станет сухой. 3-4 минуты вполне достаточно для того, чтобы печень приготовилась и осталась сочной.

Снимаем сковородку с плиты и начинаем собирать салат. Для этого в отдельной посуде листья салата сбрызнем растительным маслом и аккуратно двумя ложками перемешаем их. Руками их мять не нужно, они очень легко могут потерять свою форму.

В посуду для салата накладываем основу из салатных листьев (салат может быть абсолютно любой).

На листья салата выкладываем кабачок и грибы.

Для следующего слоя мы нарезаем предварительно отваренные яйца на четвертинки, помидоры черри режем пополам (если вы используете другие помидоры, то нарежьте их крупным кубиком), красный лук шинкуем тонкой соломкой.

Укладываем их на слой кабачков и шампиньонов.

Теперь очередь обжаренной печени. Печень посыпаем сверху немного зеленью укропа и петрушки. Заправляем соевым соусом и черным молотым перцем.

Последний штрих- Натираем сверху немного твердого сыра. Сыр можно взять любой, в том числе брынза, нарубленная крупными кусочками, тоже будет здесь смотреться отлично. Салат готов!

teplyj-salat-kurinoj-pechenyu

Приятного аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *