Салат из пекинской капусты с овощами

Простой салат с улетным вкусом. Блюдо, которое не просто насытит вас, но также и позаботится о вашем здоровье.

Друзья, лето, к сожалению близится к своему финалу, но это нисколько не печальный факт, ведь это пора сбора урожая. На прилавках магазинов в изобилии возлегают прекрасные овощи и фрукты. Ну как же мы можем пройти мимо этих великолепных даров солнца и трудолюбивых земледельцев? Поэтому предлагаю сегодня не упускать этот прекрасный шанс и приготовить рецепт, который полюбится вам навсегда. Сегодня мы приготовим салат и это будет не просто нарезка из овощей—это будет очень яркое блюдо с азиатским характером. А приготовим мы его немного необычным способом, мы сначала овощи пробланшируем и потом соединим все вкусы ярким соусом!

Сегодня мы воспользуемся услугами следующих продуктов:

  • Пекинская капуста
  • Кабачок
  • Морковь
  • Красный салатный лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Семена кунжута
  • Сушеный сладкий перец
  • Сушеный орегано
  • Соль, перец

Как обычно, подготовим все продукты. Но сначала поставим кипятиться кастрюлю с водой.

Вода греется, а тем временем мы мелко рубим чеснок, имбирь и перец чили.

Пекинскую капусту просто разрежем на четыре части, а кабачок и морковь при помощи нехитрого приспособления для чистки овощей, нарежем тонкими полосками.

Когда вода уже почти закипает, слегка подсаливаем ее и приступаем к обработке овощей. В закипающую воду опускаем кабачок и морковь. Держим их в кипятке 40-50 секунд, не больше, иначе они начнут вариться.

Достаем при помощи шумовки овощи и перекладываем их в посуду с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Остывшие овощи перекладываем в дуршлаг или сито и оставляем их для того, чтобы стекла вся вода.

Следом проделываем то же самое с пекинской капустой. Отправляем ее в кипяток и ошпариваем в нем в течении 1 минуты.

Извлекаем капусту и так же охлаждаем в холодной воде.

Перекладываем капусту в дуршлаг, пусть с нее стечет вся вода.

Пока овощи и капуста сохнут, приготовим заправку. На невысокой температуре нагреваем растительное масло в сковородке.

В масло загружаем семена кунжута, нам нужно их слегка обжарить, тогда они приобретут восхитительный ореховый запах и ароматизируют им масло.

Сильно обжаривать семена не нужно, до легкого золотистого цвета.

Теперь к семенам добавим чеснок, имбирь и перец чили.

Обжарим их примерно около 1 минуты, они не должны у нас пригореть. Минуты будет достаточно для того, чтобы избавиться от резкого запаха и объединить вкусы.

Перекладываем все в удобную посуду.

Пока масло еще теплое, добавляем к нему сушеные сладкий перец и орегано. В теплом масле их ароматы раскроются и обогатят заправку. Наливаем кунжутное масло и соевый соус. Нарезаем зелень.

Зелень также у нас идет в заправку. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, все тщательно перемешиваем.

Пока заправка настаивается, мы нарежем пекинскую капусту. Режем довольно-таки крупно.

Красный салатный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Так он даст нам максимум вкуса и дыхание при этом останется свежим.

Далее, в глубокую посуду уложим сначала капусту, а сверху на нее выложим морковь и кабачок.

Посыпаем луком и перекладываем всю заправку.

Взяв две ложки, аккуратно перемешиваем салат. Попробуем на вкус, если необходимо, то регулируем соль и сахар.

Салат готов!

salat-pekinskoj-kapusty-ovoshhami

Приятного аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *