Салат из арбуза

Радость в блюде или рецепт маленького счастья!

Конец лета, дело к осени, а это значит, что наконец то пришла пора спелых, сладких и сочных арбузов. Арбуз и сам по себе хорош и самодостаточен, но мы с вами совершим сегодня небольшой подвиг и получим за это свою вкусную награду! Мы с вами приготовим салат, в котором объединим два совершенно противоположных вкуса, а именно вкус сладкого арбуза и копченого солоноватого сыра. И добьемся единства вкусов. А наградой станет потрясающе вкусное блюдо! Рецепт очень простой и не потребует большого количества продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Арбуз
  • Подкопченный сыр, я взял адыгейский
  • Помидоры
  • Салат руккола
  • Несколько веточек мяты
  • Лимон
  • Семена кунжута
  • Мед
  • Кунжутное масло
  • Молотый черный перец

Чтобы объединить два противоположных вкуса, нам понадобится третий вкус, нейтральный по отношению к сладкому и соленому. Этот вкус нам даст помидор, но не просто в сыром виде. Мы его немного подвялим. Для этого включим духовой шкаф на 110-120 градусов и нарежем помидор дольками, удалив из долек все семена. Нам не нужен помидор с высоким содержанием влаги.

На противень выложим дольки очищенных томатов и слегка присыплем их молотым черным перцем.

Отправляем в духовку на 20 минут.

Семена кунжута нам нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Кунжут нам нужен не только в качестве украшения, но и для вкуса.

Так же подготовим все продукты. Сыр нарезаем пластинками средних размеров.

Арбуз освобождаем от корки и нарезаем произвольными кусочками, толщиной примерно 3 сантиметра.

Для заправки смешаем 2 столовых ложки меда, 1 чайную ложку кунжутного масла и выдавим немного лимонного сока. Так же нарвем листочки мяты.

Когда томаты готовы, достаем их из духовки и ставим охлаждаться.

Теперь хорошенько разогреваем сковородку и на сухую сковороду выкладываем кусочки арбуза.

Обжариваем с каждой стороны не сбавляя температуру.

Арбуз обжарился и значит пора собирать салат. На дно тарелки укладываем рукколу и листочки мяты.

Сверху на рукколу у нас идут, арбуз, сыр и помидоры. Укладываем все так, как вам хочется, в любом порядке.

И наконец поливаем сверху нашей заправкой и посыпаем кунжутом. Салат готов!

Забегая вперед, скажу, что вкус у салата просто фантастический! Да что уж там говорить, вы наверняка уже и сами попробовали и оценили его по достоинству!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *