Огурцы по-корейски

Эта очень быстрая закуска порадует вас своей простотой и ярким вкусом

Для этого блюда нам понадобится:

  • Огурцы- 1 кг
  • Морковь- 2 шт
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Зеленый лук
  • Лук репка- 1 небольшая луковица
  • Сушеная молотая паприка
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • Яблочный уксус- 1 ст ложка
  • Пол чайной ложки соли
  • Сахар- 1 ст ложка
  • Семена кунжута
  • Растительное масло для жарки

Перед нарезкой необходимо подготовить все продукты, помыть и почистить. После этого можно приступать, собственно, к приготовлению.

Огурцы режем брусочками и на мелкой терке нарезаем морковь длинной соломкой.

Перекладываем огурцы и морковь в глубокую посуду.

Добавляем нарезанный крупными перьями зеленый лук.

Так же добавляем чеснок, измельчив его при помощи чеснокодавки.

В разогретую сковороду вливаем 3-4 ст ложки растительного масла и обжариваем в ней лук, предварительно порезав его полукольцами. Обжариваем его примерно одну минуту.

Добавляем к луку паприку и жарим ещё одну минуту.

После этого перекладываем лук к овощам.

Туда же добавляем соевый соус, сахар, соль и уксус. Перемешиваем.

Перекладываем салат в салатницу и украшаем кунжутом.

Приятного аппетита друзья!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *