Хрустящие наггетсы

Сегодня у нас не просто блюдо, а настоящая вкусовая бомба. Сухих и безвкусных наггетсов у нас с вами не будет, долой их, предлагаемый рецепт совершенно не про это.

Что такое наггетсы?

Обычно это куриное мясо или рыба в панировке, обжаренные в масле. И несмотря на интересную задумку, они обычно сухие и невкусные. Мое предложение будет заключаться в следующем, мы заменим панировку воздушным кляром и это в корне поменяет блюдо. С трудом верю в то, что вас потом можно будет оттянуть от таких наггетсов! Классический сырный соус для этого рецепта расставит все точки над И. А действительно по-настоящему предлагаемый рецепт оценят конечно же дети!

Для создания вкусовой бомбы понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Мука
  • Крахмал
  • Соль, перец
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло

Для сырного соуса:

  • Сыр твердый
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Мука
  • Соль, перец
  • Сушеный чили перец

Приготовление будет быстрым, и чтобы не застревать на каком нибудь этапе, мы подготовим все ингредиенты заранее.

Курицу нарезаем средними кусочками. Кляр даст дополнительный объем и поэтому крупная нарезка здесь не подойдет, да и курица должна успеть приготовиться.

Сыр натрем на крупной терке. Я взял около 100 граммов.

В посуде для кляра смешаем 2 ст ложки крахмала и 3 ст ложки муки.

Добавим в крахмал с мукой чистую воду и приготовим тесто, слишком жидким кляр не делаем. Оставляем его, пусть мука хорошо разойдется.

Ну а мы пока в это время займемся соусом. В кастрюльке или сотейнике растапливаем кусок сливочного масла, что-то около 1 ст ложки.

В кипящее масло всыпаем 1 ст ложку муки и обжариваем ее. Огонь не должен быть сильным.

Минуты 2 будет достаточно.

Далее в масло с мукой вливаем 1 стакан молока.

На медленном огне упариваем его, пока оно не начнет густеть. При этом нужно не забывать постоянно его помешивать, пригореть может в два счета.

Теперь очередь сыра. Засыпаем его в молоко, перчим.

Постоянно помешивая растворяем его в молоке. Пробуем на соль. Когда сыр полностью расплавится, смотрим на консистенцию соуса, если он густоват, то можно добавить в него немного молока, если жидкий, то продолжаем греть, постоянно помешивая. Имейте ввиду что, когда соус немного остынет, он станет еще гуще.

Когда соус нас полностью устраивает, убираем его с плиты и на его место ставим сотейник с растительным маслом и увеличиваем нагрев.

Когда масло накалилось и готово для жарки, мы в подготовленный кляр вводим разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.

В кляр перекладываем кусочки куриной грудки и приступаем к жарке.

Обжариваем кусочки курицы в масле.

Готовые наггетсы откидываем на бумажное полотенце. Лишнее масло должно стечь.

Наггетсы готовы! Можно подавать их, полив соусом как самостоятельное блюдо или закуску, ну а можно и подать их с гарниром. Украсим блюдо хлопьями сушеного чили перца!

hrustyashhie-naggetsy

И скорей же попробуйте сей шедевр!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *