Сегодня у нас не просто блюдо, а настоящая вкусовая бомба. Сухих и безвкусных наггетсов у нас с вами не будет, долой их, предлагаемый рецепт совершенно не про это.
Что такое наггетсы?
Обычно это куриное мясо или рыба в панировке, обжаренные в масле. И несмотря на интересную задумку, они обычно сухие и невкусные. Мое предложение будет заключаться в следующем, мы заменим панировку воздушным кляром и это в корне поменяет блюдо. С трудом верю в то, что вас потом можно будет оттянуть от таких наггетсов! Классический сырный соус для этого рецепта расставит все точки над И. А действительно по-настоящему предлагаемый рецепт оценят конечно же дети!
Для создания вкусовой бомбы понадобятся:
- Куриная грудка
- Мука
- Крахмал
- Соль, перец
- Разрыхлитель
- Растительное масло
Для сырного соуса:
- Сыр твердый
- Сливочное масло
- Молоко
- Мука
- Соль, перец
- Сушеный чили перец
Приготовление будет быстрым, и чтобы не застревать на каком нибудь этапе, мы подготовим все ингредиенты заранее.
Курицу нарезаем средними кусочками. Кляр даст дополнительный объем и поэтому крупная нарезка здесь не подойдет, да и курица должна успеть приготовиться.
Сыр натрем на крупной терке. Я взял около 100 граммов.
В посуде для кляра смешаем 2 ст ложки крахмала и 3 ст ложки муки.
Добавим в крахмал с мукой чистую воду и приготовим тесто, слишком жидким кляр не делаем. Оставляем его, пусть мука хорошо разойдется.
Ну а мы пока в это время займемся соусом. В кастрюльке или сотейнике растапливаем кусок сливочного масла, что-то около 1 ст ложки.
В кипящее масло всыпаем 1 ст ложку муки и обжариваем ее. Огонь не должен быть сильным.
Минуты 2 будет достаточно.
Далее в масло с мукой вливаем 1 стакан молока.
На медленном огне упариваем его, пока оно не начнет густеть. При этом нужно не забывать постоянно его помешивать, пригореть может в два счета.
Теперь очередь сыра. Засыпаем его в молоко, перчим.
Постоянно помешивая растворяем его в молоке. Пробуем на соль. Когда сыр полностью расплавится, смотрим на консистенцию соуса, если он густоват, то можно добавить в него немного молока, если жидкий, то продолжаем греть, постоянно помешивая. Имейте ввиду что, когда соус немного остынет, он станет еще гуще.
Когда соус нас полностью устраивает, убираем его с плиты и на его место ставим сотейник с растительным маслом и увеличиваем нагрев.
Когда масло накалилось и готово для жарки, мы в подготовленный кляр вводим разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.
В кляр перекладываем кусочки куриной грудки и приступаем к жарке.
Обжариваем кусочки курицы в масле.
Готовые наггетсы откидываем на бумажное полотенце. Лишнее масло должно стечь.
Наггетсы готовы! Можно подавать их, полив соусом как самостоятельное блюдо или закуску, ну а можно и подать их с гарниром. Украсим блюдо хлопьями сушеного чили перца!
И скорей же попробуйте сей шедевр!
