Постный суп с машем, рисом и цветной капустой

Блюдо постное, но несмотря на это по вкусу даст сто очков вперед любому блюду из мяса

Из продуктов для этого блюда нам будут нужны:

  • Картофель- 3-4 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Капуста цветная- 300 гр
  • Маш- 100 гр
  • Рис- 50 гр
  • Вода- 2 л
  • Сушенный корень сельдерея- 1 ст ложка
  • Любая сухая приправа по вашему вкусу- 1 ст ложка
  • Соль, перец

Перед готовкой нам нужно будет замочить маш в холодной воде на 2-3 часа.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее маш

Накрываем крышкой и доводим до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, ставим средний нагрев и варим маш примерно около пяти минут.

В это время займемся картошкой и морковкой. Морковь нарезаем кружками, хотя это совершенно не принципиально, режьте как вам захочется. Картофель нарезаем крупно.

Высыпаем морковь и картошку в кастрюлю к кипящему машу, добавляем сельдерей.

Закрыв крышку, варим еще десять минут.

Далее добавляем в кастрюлю цветную капусту, которую необходимо предварительно разделить на соцветия. А также рис, соль, прец и сухую приправу.

Доводим до кипения и варим еще десять минут, но уже без крышки.

Суп готов. Снимаем с плиты. Перед подачей можно посыпать зеленью, вкуса особо не прибавит, но выглядеть будет очень красиво!

Приятного нам аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *