Рассольник из говядины

Самый наваристый рассольник получается на мясном бульоне из говядины. Соленые огурцы придадут супу насыщенный вкус. Приготовить такое блюдо сможет каждый, если будет соблюдать пошаговую инструкцию приготовления рассольника.

Понадобится:

  • Кусок говядины- 0,4 кг
  • Перловка (круав) — 150 г
  • Маринованные или соленые огурцы- 2-3 штуки
  • Крупный картофель- 2 клубня
  • Морковь- 1 средний корнеплод
  • Лук средних размеров- 1 головка
  • Масло- 60 г
  • Специи: лавровые листочки, соль, горошки черного перца—по вкусу
  • Укроп- 3 веточки
  • Очищенная питьевая вода- 2,3-2,5 л

Как приготовить (следуем инструкции):

Заполняем кастрюлю водой и опускаем промытое мясо. Добавляем небольшое количество соли.

Перловку хорошо перебираем, промываем и отправляем к мясу. Так как время приготовления говядины и перловой крупы одинаково, варим их вместе полтора часа. Периодически снимаем пенку, образовавшуюся на поверхности бульона.

Делаем заправку для рассольника. Мелкими кусочками крошим головку лука.

Крупными брусочками нарезаем морковь.

Делаем поджарку из моркови и лука.

Режем крупной соломкой соленые огурцы.

Отправляем их в сковородку, тушим вместе с морковкой и луком примерно 5 минут.

Достаем из бульона готовое мясо и делим его на средние куски

Очищенную картошку нарежем квадратиками.

Забрасываем в бульон кусочки мяса, лавровый лист, картофель, перец горошком и продолжаем варить. Через время добавляем заправку и пробуем на вкус. Кипятим еще 2 минуты и снимаем с огня. Даем настоятся супу 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в рассольник рассол от огурцов.

Измельчаем зелень укропа.

Посыпаем нарезанной зеленью готовый рассольник.

После того, как супчик настоялся, распределяем его по пиалам и подаем.

rassolnik-iz-govyadiny

Интересные факты:

В 15 веке рассольник заправляли не огуречным рассолом, а лимонной кислотой.

Данное блюдо можно готовить и без мяса, тогда суп будет вегетарианским и прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Подача:

Подавать рассольник лучше всего заправленный жирной домашней сметаной.

Получается аппетитное и очень сытное блюдо русской кухни, от которого вряд ли кто откажется.

Приятного нам аппетита!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *