Простейший рецепт для тех, у кого нет времени.
Ингредиенты:
Куриное мясо- 500 гр
Яйцо- 2 шт
Рис- 100 гр
Шампиньоны- 100 гр
Картофель некрупный- 6 шт
Лук репчатый- 2 шт
Морковь- 1 шт
лавровый лист- 1 шт
Зелень петрушки
Соль, перец
Прииготовление:
В кастрюле куриное мясо заливаем тремя литрами воды, добавляем одну луковицу, соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Картофель и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Рис тщательно промываем под проточной водой. Режем пластинками шампиньоны.
В момент закипания бульона, снимаем шум, удаляем луковицу и добавляем в него предварительно подготовленные картофель, половину лука, морковь и рис.
Шампиньоны обжариваем с оставшимся луком на сковороде. После обжарки добавляем шампиньоны в кастрюлю и варим 20-ть минут.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, щепотку соли и хорошенько перемешиваем их вилкой или венчиком. После этого тонкой струйкой вводим их в кипящий суп, постоянно его помешивая.
Нарезаем петрушку и добавляем ее в наш суп, даем ей прогреться 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
И вот суп готов! Приятного аппетита!