Куриный суп с яйцом и грибами

Простейший рецепт для тех, у кого нет времени.

Ингредиенты:

Куриное мясо- 500 гр

Яйцо- 2 шт

Рис- 100 гр

Шампиньоны- 100 гр

Картофель некрупный- 6 шт

Лук репчатый- 2 шт

Морковь- 1 шт

лавровый лист- 1 шт

Зелень петрушки

Соль, перец

Прииготовление:

В кастрюле куриное мясо заливаем тремя литрами воды, добавляем одну луковицу, соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Картофель и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Рис тщательно промываем под проточной водой. Режем пластинками шампиньоны.

В момент закипания бульона, снимаем шум, удаляем луковицу и добавляем в него предварительно подготовленные картофель, половину лука, морковь и рис.

Шампиньоны обжариваем с оставшимся луком на сковороде. После обжарки добавляем шампиньоны в кастрюлю и варим 20-ть минут.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, щепотку соли и хорошенько перемешиваем их вилкой или венчиком. После этого тонкой струйкой вводим их в кипящий суп, постоянно его помешивая.

Нарезаем петрушку и добавляем ее в наш суп, даем ей прогреться 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

И вот суп готов! Приятного аппетита!

Обновлено: 11.09.2019 — 18:06

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *