Сегодня приготовим очень интересный суп, который наверняка полюбится многим. Он простой, но необыкновенно вкусный и сытный.
Крем-супы сейчас стали очень популярны. Чаще всего они готовятся на основе воды или овощного бульона с добавлением сливок. Их особенностью является гладкая, глянцевая текстура.
Тыква вместе со сливками—это очень нежный вкус, а сыр и креветки делают его еще более изысканным.
Совет:
В качестве наполнителя лучше использовать креветки крупных сортов.
На приготовление двух порций рассчитывайте на пол часа своего времени.
Для приготовления необходимо взять:
- Тыква- 100 г
- Картофель- 1 клубень крупного размера
- Сыр- 50 г
- Сливки 20% жирности- 200 мл
- Креветки аргентинские- 4 шт
- Прованские сухие травы- 0.5 ч. л.
- Чеснок- 1 зубик
- Веточка розмарина
- Перец по вкусу
- Соль- по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Нарезаем средними квадратиками тыкву и картофель.
Овощи кладем в посуду для варки, покрываем ихи водой. Солим, добавляем прованские травы. Провариваем 20 минут.
Измельчаем готовые овощи блендером. Должна быть однородная масса без комочков. Добавляем веточку розмарина для аромата.
Выливаем постепенно в кастрюлю сливки и прогреваем суп на медленном огне, помешивая.
Тертый сыр отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем его до полного растворения сыра.
В масле и чесноке зажариваем креветки без панциря. По минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Разливаем горячее блюдо по тарелкам, выкладываем креветки вместе с маслом, перчим.
Подача: К первому блюду можно добавить немного свежего розмарина, это придаст изысканности супу. Кстати его можно подать в теплом и холодном видах, будет одинаково вкусно. Не забудьте гренки, обжаренные в чесночном масле.
Приятного аппетита!
Интересные факты:
- Крем-супы легко усваиваются организмом человека, поэтому отлично подходят для диетического питания.
- В Азии суп подается в виде основного блюда, у них нет разделение пищи на «первое» и «второе».
Желаю удачи в приготовлении!