Крем-суп с креветками

Сегодня приготовим очень интересный суп, который наверняка полюбится многим. Он простой, но необыкновенно вкусный и сытный.

Крем-супы сейчас стали очень популярны. Чаще всего они готовятся на основе воды или овощного бульона с добавлением сливок. Их особенностью является гладкая, глянцевая текстура.

Тыква вместе со сливками—это очень нежный вкус, а сыр и креветки делают его еще более изысканным.

Совет:

В качестве наполнителя лучше использовать креветки крупных сортов.

На приготовление двух порций рассчитывайте на пол часа своего времени.

Для приготовления необходимо взять:

  • Тыква- 100 г
  • Картофель- 1 клубень крупного размера
  • Сыр- 50 г
  • Сливки 20% жирности- 200 мл
  • Креветки аргентинские- 4 шт
  • Прованские сухие травы- 0.5 ч. л.
  • Чеснок- 1 зубик
  • Веточка розмарина
  • Перец по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Нарезаем средними квадратиками тыкву и картофель.

Овощи кладем в посуду для варки, покрываем ихи водой. Солим, добавляем прованские травы. Провариваем 20 минут.

Измельчаем готовые овощи блендером. Должна быть однородная масса без комочков. Добавляем веточку розмарина для аромата.

Выливаем постепенно в кастрюлю сливки и прогреваем суп на медленном огне, помешивая.

Тертый сыр отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем его до полного растворения сыра.

В масле и чесноке зажариваем креветки без панциря. По минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Разливаем горячее блюдо по тарелкам, выкладываем креветки вместе с маслом, перчим.

Подача: К первому блюду можно добавить немного свежего розмарина, это придаст изысканности супу. Кстати его можно подать в теплом и холодном видах, будет одинаково вкусно. Не забудьте гренки, обжаренные в чесночном масле.

Приятного аппетита!

Интересные факты:

  1. Крем-супы легко усваиваются организмом человека, поэтому отлично подходят для диетического питания.
  2. В Азии суп подается в виде основного блюда, у них нет разделение пищи на «первое» и «второе».

Желаю удачи в приготовлении!

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *