Деревенский суп

Простой деревенский суп, даже не имеющий какого то броского и эффектного названия. И это естественно может изначально настроить нас весьма скептически по отношению к этому блюду. Чего оно конечно же не заслуживает ни коим образом. Я вполне допускаю, а скорей искренне надеюсь, что этот очень вкусный и незатейливый суп, может стать неотъемлемой частью вашего ежедневного меню, так как он обладает огромным списком достоинств, среди которых есть и такое- этот суп, по вкусу очень сильно напоминает суп, приготовленный на открытом огне в котелке или в печи! А это как раз то, чего нам так всегда не хватает и именно поэтому мы и стремимся субботним или воскресным летним днем выбраться за город, чтобы приготовить что нибудь этакое на костре или мангале.

Предлагаю наконец то познакомиться с этим рецептом поближе

Приготовление деревенского супа условно можно разделить на три этапа:

  1. Нам необходимо приготовить вкусный бульон
  2. Сделать заправку для супа
  3. Объединить результаты наших усилий в одной кастрюле

Что нам понадобится из продуктов:

  • Картошка—2 средних клубня
  • Морковь—1 шт
  • Пшено—3-4 ст ложки
  • Куриное мясо—в моем случае это самый простой окорочок
  • Помидоры—1 шт
  • Лук репка—1 шт
  • Чеснок—1 зубчик
  • Сушенная молотая паприка—1 ч ложка
  • Черный молотый перец—0,5 ч ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавр—2 листочка
  • Перец душистый—пару горошин
  • Растительное масло для жарки—2-3 ст ложки

Вообще, количество продуктов для этого блюда зависит только лишь от того, какой объем супа вы хотите приготовить и насколько густым он должен быть по вашему мнению. Лично я предпочитаю готовить чаще, но меньше, поэтому этот набор продуктов мне подходит идеально. Итак, приступим же!

Этап первый

В кастрюлю отправляем окорочок и для того, чтобы бульон получился максимально вкусным, заливаем его холодной водой. В моём случае это 1,5 литра.

Включаем плиту на максимум и ждем закипания. Пока вода закипает, на соседней конфорке нагреваем сковороду и на абсолютно сухой сковороде прижигаем половинку луковицы с одной стороны, он понадобится нам для бульона. Можно это конечно сделать и газовой горелкой, если она имеется у вас под рукой.

Когда бульон начинает закипать, обязательно снимаем шум (пену), иначе наш бульон получится мутным. Не очень хочется потом процеживать его.

После того, как мы удалили шум, закидываем в бульон прижаренный лук, душистый перец, лавровый лист и обязательно солим, потому как несоленый бульон просто невкусен.

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и варим до готовности мяса.

Как только мясо сварится, убираем его из кастрюли, так же убираем лук, перец и лаврушку. Наш бульон готов.

Второй этап

На этом этапе мы приготовим суповую заправку. На самом деле, разделение на этапы в общем условно, так как все происходит одновременно.

Для заправки почистим и порежем картошку и морковку средним кубиком, так нам будет удобней их обжаривать и картофель успеет приготовиться. Оставшуюся половинку луковицы так же режем кубиком.

Помидор нужно натереть на крупной терке, это избавит нас от такого скучного занятия, как снятие с него кожицы. А она нам здесь как раз то и не нужна. Затем мелко рубим зубчик чеснока и засыпаем его в протертый помидор.

Ставим сковороду на максимальный огонь и вливаем на нее растительное масло.

Когда масло раскалится, высыпаем на сковороду картофель.

Быстро обжариваем его до золотистого цвета.

Убавляем огонь до среднего значения и отправляем к картошке морковку и обжариваем буквально три минуты.

Настала очередь лука. Высыпаем его на сковородку и обжариваем еще около трех минут

Теперь добавляем соль, молотый черный перец и паприку. Выключаем огонь и прогреваем специи на еще горячей сковороде около минуты.

После этого выливаем на сковороду помидор с чесноком, все хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. Нам нужно чтобы томат с чесноком прогрелись, но при этом помидор не потерял своей кислинки, а чеснок не лишился своего аромата.

Третий этап

Промываем пшено теплой водой, чтобы убрать из него горечь, которая очень часто присутствует в этой крупе и засыпаем пшено в кипящий бульон.

Вслед за пшеном отправляем туда же и нашу заправку.

Убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и томим не больше 5-10 минут.

Здесь очень важно, чтобы морковь не переварилась в хлам, а сохранила легкую хрусткость. И так как она на сковороде впитала в себя все вкусы и ароматы, то потом очень сложно на вкус определить, что это именно морковь, иногда ее в этом супе путают с соленым огурцом или еще с чем нибудь. В общем морковь в этом блюде играет роль некоей «изюминки».

Наш деревенский суп готов. При подаче я бы рекомендовал добавить ложечку сметаны и слегка посыпать свежим укропом.

derevenskij-sup

Приятного нам аппетита!

Автор

admin

  1. Надежда

    Обалдеть!!!

    1.  Искренне рад что вам понравилось! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *