Рыбный суп со сливками

Это изначально традиционное домашнее блюдо настолько самобытно и обладает просто фантастическим вкусом, что давно уже перекочевало в ежедневное меню различных кафе и ресторанов.

Давайте приготовим это по-настоящему вкусно

Суп, уха, похлебка—называют это блюдо финской кухни по-разному, готовят тоже по-разному, исходя из своих вкусов и предпочтений. Но одно всегда остается неизменным, а именно яркий и настолько сбалансированный вкус, что не перестаешь удивляться тому, как в этом блюде все умудряется сочетаться так, что даже добавляя какой нибудь новый элемент, в целом картина не меняется. Да и вообще, кто бы мог подумать, что рыба и сливки просто идеально подходят друг к другу и совершенно простой рецепт превращают в настоящий шедевр.

Изначально в супе используется минимальный набор продуктов, но мы немного расширим этот диапазон и тем самым сделаем его еще вкусней, полезней и интересней! Давайте немного поиграем со вкусом и для этого нам подойдет следующее:

  • Рыба, я буду использовать форель
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сливки, не менее 30% жирности, но мне все-таки удалось купить 52%
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа
  • Стебли петрушки
  • Корень сельдерея
  • Душистый и черный перец горошками
  • Лавровый лист
  • Сушеная красная паприка
  • Соль

Если вы не хотите использовать сливки, то не проблема—просто не используйте их, но рыбу при этом желательно будет заменить на любую белую рыбу, однако лучше всего в этом блюде будут смотреться щука, судак или сиг.

Для того чтобы действительно мощного и насыщенного вкуса, нам необходимо приготовить убойный рыбный бульон. Чтобы его приготовить, разделаем сначала рыбину. Отделим от нее голову и хвост. Снимем филе, я думаю каждый уже знает как это сделать, поэтому не будем заострять на этом внимание. Срезаем филе с кожи и удаляем из него мелкие кости. Мне будет достаточно одной филейки.

Режем морковь очень крупно, луковицу просто делим пополам, отрезаем несколько крупных кусков от корня сельдерея и срезаем у петрушки стебли.

Теперь все рыбные обрезки- голову, хвост, хребет, плавники, реберные кости и низы животиков отправляем в кастрюлю. Туда же у нас идут лук, морковь, сельдерей и стебли петрухи.

Наливаем в кастрюлю чистую воду. При этом бульон не солим.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения, убавляем нагрев на минимум, накрываем крышкой и варим. Долго, около часа.

Пока варится наш бульон, мы можем не спеша заняться оставшимися продуктами. Суп у нас должен получиться достаточно густым.

Лук нарежем мелким кубиком.

Картошка же у нас пойдет в сум довольно крупными кусками. Если картошка у вас обладает приличным внешним видом, то чистить ее совершенно не обязательно, от этого вкус будет еще лучше. Мне же, к сожалению, пришлось почистить.

Филе режем тоже крупно, но так, чтобы кусочки свободно помещались в ложке. Перекладываем ее в какую-нибудь посуду и слегка присаливаем.

Мелко шинкуем зелень укропа, можно даже со стеблями. Укроп с рыбой всегда сочетается замечательно.

Когда бульон сварился, приступаем к приготовлению супа.

В кастрюле растапливаем приличный кусок сливочного масла.

Засыпаем в масло лук.

Следом отправляем в кастрюлю картошку, лавровый лист, паприку, душистый и черный перец. Я закинул 3 горошинки душистого и 6 горошин черного.

Обжариваем прям в кастрюле все до золотистого цвета.

Теперь добавляем готовый бульон и солим по вкусу.

Когда бульон закипит, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Когда картошка сварилась, пробуем еще раз на вкус, заливаем в суп сливки и даем им покипеть 2-3 минуты. И после этого закидываем рыбу.

Рыба варится очень быстро. Поэтому даем ей покипеть пару минут и засыпаем в кастрюлю укроп. Варим еще минуты три и снимаем кастрюлю с огня.

Суп готов. Приятного аппетита!

rybnyj-sup-so-slivkami

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *