Оладьи с грушей

Пожалуй, лучшее блюдо для воскресного утра! Идеальный рецепт воздушных оладий.

Что может быть прекрасней воскресенья? Наверное, только воскресенье, начатое прекрасным завтраком! И это воскресенье я начну именно этим блюдом. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и воздушными, а в сочетании с соусом из карамели и сливок способны поднять настроение на весь день. А мне сегодня именно этого и хочется! Поэтому иду на кухню и займусь делом.

Для оладий потребуется:

  • Кефир- 0,5 л
  • Мука- 150 гр
  • Груша твердых сортов
  • Сливки 20%- 200 мл
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло

Чтобы подготовить тесто для оладий, смешаем 0,5 л кефира комнатной температуры и 150 гр муки. Добавляем 3 чайных ложки сахара и половинку чайной ложки соли.

Хорошо перемешиваем. Если вам хочется более плотных и толстых оладий, можете добавить немного больше муки.

Из груши удаляем сердцевину и нарезаем грушу мелкими кубиками.

Нарезанную грушу засыпаем в тесто.

Перемешиваем и даем настоятся минут 20.

Пока займемся карамелью. На сковороду или в сотейник высыпаем пол стакана сахара и ставим на медленный огонь. Добавляем буквально 1-2 столовых ложки воды.

Когда сахар начал плавиться, помешивая его, доводим до красивого янтарного цвета.

Теперь добавляем в сливки по щепотке корицы и ванильного сахара.

Выливаем сливки к сахару.

Постоянно помешивая, доводим до густоты и убираем с огня.

В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем ее до средней температуры.

В это время в тесто для оладий добавляем разрыхлитель. Примерно пол чайной ложки, можно заменить содой.

Замешиваем разрыхлитель в тесто.

Начинаем печь оладьи. Вливаем тесто на сковороду небольшими порциями.

Обжариваем с каждой стороны.

Готовые оладьи обсушиваем на бумажном полотенце.

Все готово, воскресенье началось прекрасно. Хорошего всем дня!

oladi-s-grushej

Обновлено: 06.09.2019 — 01:45

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *