Клафути с вишней

Этот замечательный десерт, настолько прост в приготовлении, что проще, наверное, только заварить чай в пакетике. Легкое, вкусное и изящное блюдо!

Назвать это блюдо пирогом или запеканкой было бы не совсем правильно. Скорее это что-то среднее между этими двумя товарищами. Десерт пришел к нам из Франции, ну а там как известно, в десертах толк знают. Поэтому доверимся их вкусу и создадим этот самый клафути, но все же с небольшими поправками. В классическом варианте клафути выпекается с вишней и косточки из вишни не удаляются, я думаю, что им просто лень, мы же люди трудолюбивые и такого попустительства не допустим. Придется совершить небольшой подвиг и косточки все же изъять. Задача немного усложняется, но результат того требует. Ну а в остальном это очень простое блюдо.

Из продуктов понадобятся:

  • Мука- 100 гр
  • Яйцо- 3 шт
  • Молоко- 200 мл
  • Вишня- 0,5 кг
  • Масло сливочное- 20 гр+для обработки формы
  • Сахар- 100 гр
  • Ванильный сахар
  • Соль- 0,5 ч л
  • Сахарная пудра

Первым делом удаляем конечно же косточки из вишни, если она у вас уже без косточек—вы счастливчик! Мне же придется поковыряться.

Далее в подходящую посуду вбиваем три яйца и добавляем соль.

Взбиваем.

Всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Теперь очередь за мукой. Засыпаем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Растапливаем 20 гр сливочного масла.

Вливаем в тесто молоко, растопленное масло и добавляем ванильный сахар по вашему вкусу.

Окончательно хорошо все перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем духовку до 180 градусов и пока она греется, ставим форму для выпекания в холодильник, холодную форму легче смазывать маслом. На остывшую форму наносим сливочное масло.

Высыпаем вишню в форму.

Заливаем вишню тестом.

Отправляем в духовку минуточек эдак на 30-40. Все зависит от духовки.

Готовую выпечку извлекаем из духовки.

Десерт готов! Можно его посыпать сахарной пудрой. Десертного всем настроения!

klafuti-s-vishnej

Обновлено: 06.09.2019 — 01:41

Автор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *